आवश्यक सामग्री –

■ इडली बैटर – 3 कप
■टमाटर – 1 (बारीक कटा हुआ)
■हरी मटर – 1/4 कप
■पत्ता गोभी – 1/4 कप (बारीक कटी हुई )
■शिमला मिर्च – 1 (1/4 कप) बारीक कटी हुई
■हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
■नमक – स्वादानुसार
■तेल – 2 टेबल स्पून

विधि –

●इडली के घोल में बारीक कटे हुए टमाटर, मटर के दाने, शिमला मिर्च,पत्ता गोभी,हरी मिर्च, नमक डाल कर अच्छे तरह मिक्स कर लीजिए.

images-6

●अप्प्म मेकर को गरम कीजिए और इसके प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ तेल डालिये. चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ इडली बैटर डाल कर भरते जाएं. सभी खाने भर देने के बाद इसे 2 मिनिट के लिए ढककर, धीमी मीडियम आग पर, पकने दीजिए,

●नीचे से गोल्डन ब्राउन सिकने पर, इन्हें पलट दीजिए और फिर से ढककर 2 मिनिट पकने दीजिये. अप्पम को दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक पका लीजिए.

●सिके हुये अप्पम को निकाल कर प्लेट में रखिये और दूसरे अप्पम भी इसी प्रकार सेकिये, सारे अप्पम इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.

●वेज अप्पम बनकर तैयार हैं इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए. वेज अप्पम को आप हरे धनिये की चटनी, टमैटो सॉस, नारियल की चटनी या अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव:

इडली बैटर में सब्जियां अपनी पसन्द के अनुसार कम या ज्यादा और जो सब्जी आपको पसन्द है, वह डाल सकते हैं.

Advertisements