आवश्यक सामग्री –

■ रवा (सूजी) – 1/2 कप
■दही – 1/2 कप (फैंट कर लिया हुआ)
■पत्ता गोभी – 1/4 कप (बारीक कटी हुई)
■ हरे मटर के दाने – 1/4 कप
■हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
■नमक – 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
■ राई – 1/4 छोटी चम्मच
■करी पत्ता – 7-8 ( काट कर लिए हुये)
■ईनो पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
विधि –

●रवा को बड़े प्याले में निकाल लीजिए अब दही डालकर मिला लीजिए. मिश्रण में बारीक कटी हुई पत्ता गोभी, मटर, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए.

●बैटर अगर बहुत ज्यादा गाढा़ लगे तो उसमें थोडा़ सा पानी डाल कर मिला सकते हैं.

●बैटर को 10 -15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए ताकी रवा फूल कर तैयार हो जाए. फिर हम इससे अप्पम बनाएंगे.

●बैटर बनकर तैयार है,अब छोटी कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में राई के दाने डाल दीजिए, दाने चटकने पर इसमें करी पत्ता डाल दीजिए, थोड़ा सा भून लीजिये और इस मसाले को बैटर में डाल कर मिला दीजिए. अब मिश्रण में इनो पाउडर डाल कर मिला दीजिए.

 

फोटो अप्पम मेकर का –

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●अप्पम मेकर को गरम कीजिए और इसके प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ तेल डालिये. चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ डाल कर भरते जाएं. सभी खाने भर देने के बाद इसे 3 मिनिट के लिए ढककर, धीमी मीडियम आग पर, पकने दीजिए.

●नीचे से गोल्डन ब्राउन सिकने पर, इन्हें पलट दीजिए और फिर से ढककर 2 मिनिट पकने दीजिये. अप्पम को दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक पका लीजिए.

●सिके हुये अप्पम को निकाल कर प्लेट में रखिये और सारे अप्पम इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.

●रवा अप्पम बनकर तैयार हैं, इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए. रवा अप्पम को आप हरे धनिये की चटनी, टमैटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव

बैटर बहुत ज्यादा पतला नहीं हो और न बहुत ज्यादा गाढा़ हो.
अप्पम को सेकते समय गैस धीमी रखनी है ,तेज आंच पर अप्पम जल जाएंगे
अप्पम में आप अपनी पसंद अनुसार कोई भी सब्जी डाल सकते हैं. जैसे – गाजर, फुल गोभी ,प्याज , शिमला मिर्च  आदि .

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