आवश्यक सामग्री –

■मखाने – 50 ग्राम
■घी – आधा कप
■काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
■नमक – स्वादानुसार

विधि –

●कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिये, घी गरम होने पर थोड़े से मखाने जितने मखाने कढ़ाई में आ जाय उतने डाल दीजिये,

● मीडियम और धीमी आग पर मखाने को पलट-पलट कर एकदम हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिये,

●फिर प्लेट में निकाल कर रख लीजिये. सारे मखाने इसी तरह तल कर निकाल लीजिये.

●गरम गरम तले मखाने में काली मिर्च और नमक बुरक कर मिला दीजिये, मसाला मखाने के ऊपर अच्छी तरह चिपक जाता है,

● मखाना नमकीन बनकर तैयार है.

सुझाव:
मखाने तलने के लिये धीमी आग का प्रयोग कीजिये.

Advertisements