आवश्यक सामग्री –

  • मैदा – 1 कप (125 ग्राम)
  • बंद गोभी- 1 ( 350 ग्राम)
  • गाजर – 1 (50-60)
  • शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई )
  • हरे मटर के दाने – 1/4 कप
  • हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटा हुआ )
  • अदरक – 1/2 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
  • नमक – 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • तेल – तलने के लिए

विधि –

मोमोस के लिए आटा लगाएंगे –

●मैदा को किसी बर्तन में निकाल लीजिये और इसमें 1/4 छोटी चम्मच नमक डालकर थोडा़ -थोडा़ पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये. हाथ पर थोडा़ सा तेल लगाकर आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लीजिए.

●गुंथे आटे को 15-20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.

अब स्टाफिंग तैयार करेगे-

●बंदगोभी को अच्छे से कद्दूकस कर लीजिए और गाजर को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए.शिमला मिर्च को बीज निकल कर बारीक काट लिजीये,मटर छिल लिजीये.

●पैन में 2-3 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम करें, गरम तेल में  हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भूनिये, अब मटर डाल के और 2 मिनिट ढक कर पकाये, अब कद्दूकस की हुई सब्जियों में डाल दीजिये. साथ में 1/2 छोटी चम्मच नमक और बारीक कटा हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलाते हुए मिक्स कर लीजिए. स्टफिंग बनकर के तैयार है.

●अब आटे में से थोड़ा आटा निकल कर,उसकी लोई बनाये उसे गोल कीजिए और सूखे मैदा में लपेटें और गोल आटे  की पूरी की तरह पतला बेल लीजिए. पूरी को किनारों पर दबाव देते हुए बेलें इसे बीच से पतला न करें. बेली हुई पूरी को प्लेट में रख दीजिए और इसी तरह से सारी पूरियां बेल कर तैयार कर लीजिए.

एक पूरी को हथेली पर रखें और इसमें 1 से 2 चम्मच स्टफिंग रख दीजिए, अब पूरी के किनारे को पकड़ कर फोल्ड करते हुए चिपका दीजिए इसके बाद दूसरा फोल्ड करते हुए उसे पहले वाले के साथ चिपका दीजिए इसी तरह से फोल्ड करते हुए चिपकाएं और आखिर में इसे बंद करते हुए चिपका दीजिए

images-2

सभी मोमोज इसी तरह से बना कर तैयार कर लीजिए.

फ्राई करने के लिए –

●मोमोज फ्राई करने के लिए कड़ाही में तेल डाल कर गरम कर लीजिए. मीडियम गरम तेल में मोमोज को डाल दीजिए

●. मोमोज को मीडियम-धीमी आंच पर पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. मोमोज जब चारों ओर गोल्डन ब्राउन कलर के स‌िक जाय, तब कलछी की सहायता से मोमोज को प्लेट में निकाल कर रख लीजिए. इसी तरह स‌ारे मोमोज तल कर तैयार कर लीजिए.

● फ्राइड मोमोज बन कर तैयार हैं.

●स्वादिष्ट गरमा गरम फ्राइड मोमोज को टमाटर सॉस के साथ या व्हाइट सॉस के साथ परोसिये और खाईये.

Advertisements