आवश्यक सामग्री –
■इडली – 6-7
■चाट मसाला – 1 छोटी चम्मच
■नमक – 1 पिंच
■तेल – इडली तलने के लिए

विधि –

●एक इडली को लम्बाई में चार टुकडों में काट कर तैयार कर लीजिए, इसी तरह बाकी की इडली को भी काट कर तैयार कर लीजिए.

images-12

◆कढा़ई में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दीजिए. तेल के अच्छा गरम होने पर इसमें इडली डाल कर तल लीजिए.

●इडली को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. इडली के गोल्डन ब्राउन होने पर प्लेट में निकाल लीजिए. बाकी इडली को भी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिए.

●तले हुए इडली के टुकड़ों पर चाट मसाला और नमक डालकर छिड़क दीजिए,

●यदि आप चाहे तो इडली को चोकोर टूकड़ो में भी काट सकते है

15382818584_9775dc1b01_o

●क्रिस्पी फ्राइड इडली बनकर तैयार है,

●आप इसे चाय, कॉफी, चटनी या सॉस किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव:

इडली तलते समय ध्यान रखें कि तेल के अच्छा गरम होने पर ही इडली तलने के लिये तेल में डालें. अगर तेल कम गर्म होगा तो इडली में तेल अधिक भर जाएगा.

Advertisements