आवश्यक सामग्री –
■इडली बैटर – 2 कप
■शिमला मिर्च – 2
■हरे मटर के दाने – 1/4 कप
■ पत्ता गोभी – 1/4 कप
■तेल – 2 टेबल स्पून
■टोमॅटो सॉस – 2 टेबल स्पून
■सोया सॉस – 1/2 छोटी चम्मच
■चिल्ली सॉस – 1/2 छोटी चम्मच
■सिरका – 1 छोटी चम्मच
■नमक – स्वादानुसार
■लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से कम

विधि –
●इडली के घोल में 1/4 छोटी चम्मच नमक और थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर मिक्स कर लीजिए.

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Appam maker

●अप्पम मेकर को गरम कीजिए और इसके प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ तेल डालिये. चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में एक चम्मच इडली का घोल डाल कर भरते जाएं. सभी खाने भर देने के बाद इसे 2 मिनिट के लिए ढककर, मीडियम धीमी आग पर पकने दीजिए,

●नीचे से हल्के ब्राउन होने तक सेक लीजिये अब इन्हें पलट दीजिए, अप्पम को दोनों ओर से हल्के गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिए.

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●सिके हुये अप्पम को निकाल कर प्लेट में रखिये और दूसरे अप्पम भी इसी प्रकार सेकिये, सारे अप्पम इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.

●शिमला मिर्च को बीज हटा कर छोटे-छोटे टुकडों में काट लीजिए.पत्ता गोभी को बारीक काट लीजिये और मटर के दाने छिल लीजिये .

● अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में बारीक कटी शिमला मिर्च और मटर डाल कर इसे धीमी आंच पर ढककर के 1 मिनिट के लिए पका लीजिए.

●अब इसमें बारीक कटी पत्ता गोभी टोमॅटो सॉस, नमक, चिल्ली सॉस, सिरका, सोया सॉस, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिला लीजिए.

●अब इसमें तैयार अप्पम डाल कर अच्छे से मिक्स करते हुए पका लीजिए और थोडी़ सी काली मिर्च पाउडर डाल कर मिला लीजिए.

● चिल्ली अप्पम बनकर तैयार हैं इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये और टमाटर सॉस ऊपर डाल कर  सजाते हुए गरमा गरम परोसिये और खाइये.

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