आवश्यक सामग्री –

  • स्वीट कार्न के दाने – 1 कप
  • आलू – 2 उबले हुये
  • ब्रेड का चूरा – 4 ब्रेड का चूरा (एक कप चूरा)
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून ( बारीक कटा हुये)
  • मक्के का आटा (corn flour) – 2 टेबल स्पून
  • चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम
  • तेल – कटलेट तलने के लिये

विधि –

●सबसे पहले आलू को छीलिये और एकदम बारीक मैस कर लीजिये,

●मैस्ड आलू, स्वीट कार्न, हरी मिर्च, हरा धनियां, आधा ब्रेड का चूरा,चाट मसाला और थोड़ा नमक बचाते हुए नमक, डालकर सारी चीजें को अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे.

●कटलेट बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.

● कॉर्न फ्लौर को थोड़ा पानी डालकर गुठलियां खतम होने तक घोलेंगे, और पानी डालकर पतला कॉर्न फ्लौर का घोल तैयार कर लेंगे,इतने कॉर्न फ्लौर में हम 4-6 टेबल स्पून पानी डालेंगे.

●कटलेट के लिये तैयार मिश्रण से थोड़ा मिश्रण निकाल कर गोल आकार देकर, उसे कॉर्न फ्लौर के घोल में डिप करेंगे और तुरन्त ब्रेड के चूरा में डालकर ब्रेड का चूरा अच्छी तरह कटलेट के चारों लपेट दीजिये.

●सारे कटलेट इसी प्रकार बनाकर, तैयार कर लीजिये.

●स्वीट कार्न कटलेट तल कर या तवे पर कम डाल कर सेक कर दोंनो तरीके से बना सकते हैं.

● अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये,

●गरम तेल में 3-4 जितने कटलेट आसानी से तले जा सके डालिये और दोनो ओर पलट पलट कर कटलेट को ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारे कटलेट इसी प्रकार तल कर निकाल लीजिये.

●गरमा गरम स्वीट कार्न कटलेट हरे धनिये की चटनी और के साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव :

स्वीट कॉर्न कटलेट को तवे पर भी बनाया जा सकता है ,इसके लिए नान स्टिक तवा या भारी लोहे का तवा गरम करने रख दीजिये और गरम तवे पर 2-3 छोटी चम्मच तेल डालकर चारों ओर फैला दीजिये और कटलेट सेकने के लिये तवे पर लगा दीजिये, कटलेट पर थोड़ा थोड़ा तेल चारों ओर डाल दीजिये, कटलेट नीचे की ओर से ब्राउन हो जाय तब पलट दीजिये और दोंनो ओर ब्राउन होने तक सेक लीजिये. स्वीट कार्न कटलेट तैयार है.

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