आवश्यक सामग्री –

  • मैदा – 1/4 कप
  • चाट मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
  • आलू – 4-5 ( उबाले हुये )
  • गाजर-1 ( कद्दूकस की हुई )
  • शिमला मिर्च-1 ( बारीक कटी हुई )
  • पत्ता गोभी- आधा कप ( बारीक कटा हुआ )
  • हरी मिर्च- 1-2 ( बारीक कटी हुई )
  • हरा धनियां- आधा कप ( बारीक कटा हुआ )
  • धनियां पाउडर-1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • ब्रेड – 6
  • तेल- तलने के लिये

विधि –

●मैदा को आधा कप पानी मिला कर अच्छी तरह फैटकर, पतला और चिकना घोल बना लीजिये.

●घोल में चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डाल कर  मिला दीजिये.

●ब्रेड को मिक्सर से पीस कर चूरा बना लीजिये.

●आलू छील लीजिये, छिले हुये आलू को हाथ से बारीक तोड़ लीजिये, सारी कटी हुई सब्जियां और मसाले डालिये, बेड का आधा चूरा भी मिला दीजिये और सारी चीजों को अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिये.

●वेज कटलेट बनाने के लिये पिठ्ठी तैयार है.

 

●पिठ्ठी से उंगलियों की सहायता से थोड़ी सी पिठ्ठी निकालिये, हाथ से दबाकर, ओवल आकार देकर कटलेट तैयार कीजिये,

●इस कटलेट को मैदा के घोल में डुबाकर निकालिये और अब ब्रेड के चूरा में अच्छी तरह लपेटिये. सारे कटलेट इसी तरह बनाकर तैयार करके, प्लेट में रख लीजिये.

●कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.  गरम तेल में  3-4 कटलेट एक एक करके डालिये और तलिये, जब कटलेट दोनों ओर से ब्राउन हो जाय तो, तले हुये कटलेट, कढ़ाई से निकाल कर प्लेट में निकल लीजिये. सारे कटलेट इसी तरह तैयार कर लीजिये.

 

आप अधिक तेल खाना नहीं चाहते हो तो इन वेज कटलेट को तवे पर थोड़ा सा तेल प्रयोग करके सैलो फ्राई कर सकते हैं.

वेज कटलेट तैयार हैं. गरमा गरम वेज कटलेट हरे धनिये की चटनी या टमेटो सास के साथ परोसिये और खाइये.

Advertisements