आवश्यक सामग्री –

  • पोहा ( Rice Flacks)  – 1 कप
  • उबले आलू – 2
  • हरे मटर के दाने – 1/4 कप ( मैश किये हुये)
  • नमक – स्वादानुसार
  • लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
  • हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून, बारीक कटा हुआ
  • ब्रेड – 3
  • मैदा  – 2 टेबल स्पून
  • काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम

विधि –

●सबसे पहले पोहे को छलनी में डालकर भिगो लीजिये,

●आलू छील कर कद्दूकर लीजिये या चमचे से अच्छी तरह मैस कर लीजिये.

●मैस्ड आलू में भीगे हुये पोहा मिलाइये,मैश किये हुए मटर के दाने, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च, आधा छोटी चम्मच नमक और हरा धनियां मिला डाल कर, सारी चीजें को अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिये. मिश्रण को हाथ से मिलाते हुये आटे की तरह गूंथ कर तैयार कर लीजिये.

●कटलेट बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.

●मैदा को 1/4 कप पानी डालकर, गुठलियों ख़तम होने तक फेंट-फेंट कर पतला घोल बना लीजिये. बचा हुआ नमक और काली मिर्च डाल कर मिला दीजिये.

●ब्रेड को तोड़कर मिक्सर में डालकर पीस लीजिये, ब्रेड का चूरा तैयार है.

●कटलेट के तैयार मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकालिये और हाथ से गोल आकार देकर, दबाकर गोल कटलेट का आकार दीजिये,

●बने हुये कटलेट को मैदा के घोल में डिप कीजिये, घोल से निकाल कर ब्रेड के चूरा में लपेट कर , हाथ से चारों ओर थोड़ा दबाकर, (ताकि ब्रेड का चूरा कटलेट पर अच्छी तरह चिपक जाय) प्लेट में रखिये.

 

●सारे मिश्रण से इसी प्रकार कटलेट बनाकर रख लीजिये. कटलेट को 15 मिनिट के लिये एसे ही रहने दीजिये कटलेट सैट हो
जायेंगे.

●कटलेट को डीप फ्राई या सैलो फ्राई किसी भी तरह तला जा सकता है.

●अब कढाई में तेल डालकर गरम होने के लिए रखे, तेल गरम होने पर, जितने कटलेट एक बार में कड़ाई में आ जाय, सिकने के लिये डाल दीजिये.

●धीमी आग पर कटलेट को पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेक कर निकाल लीजिये. सारे कटलेट इसी तरह से सेक कर निकाल लीजिये.

●क्रिस्पी और स्वादिष्ट पोहा कटलेट (Poha Cutlets) तैयार हैं,

●पोहा कटलेट को हरे धनिये की चटनी या इमली की मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

Advertisements