आवश्यक सामग्री –

  • पनीर – 250 ग्राम
  • अदरक का पेस्ट -1 टेबल स्पून
  • लहसुन का पेस्ट – 1 टेबल स्पून
  • दही 2 बड़े चम्मच
  • चावल का आटा (rice flour) – 1 टेबल स्पून
  • मक्के का आटा(corn flour ) – 1 टेबल स्पून
  • मैदा – 2 1/2 टेबल स्पून
  • नमक 1 छोटा चम्मच
  • चाट मसाला – 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्म्च
  • नींबू का रस (lemon juice) – 1 छोटा चम्मच
  • तेल – पनीर 65 (Paneer 65 ) तलने के लिए

विधि –

●सबसे पहले पनीर को 1- 1 इंच लम्बाई के टुकड़ो में काट लीजिये.

●अब एक बड़े प्याले में मैदा ,मक्के का आटा, चावल का आटा अदरक-लहसुन का पेस्ट ,चाट मसाला,गरम मसाला,लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर और नमक डाल कर मिलाये(Mix well).

●अब इसमें दही, 5-6 चम्मच पानी और नींबू का रस डाल कर ,थोड़ा गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए.

●अब इसमें कटे हुये पनीर के टुकड़े डाल कर मिलाये और मसाले की परत (coting) सभी पनीर के टुकड़ो पर लग जाने तक मिला ले.

●अब कढाई में तेल डाल कर गरम करने के लिए रखे, तेल गरम होने पर इसमें  मसाला लगे पनीर के टुकड़े डाल कर ,मध्यम आंच (medium low ) पर तले(Deep Fry).

● पनीर का कलर हल्का ब्राउन होने तक और पनीर को करारा (crunchy) होने तक तल कर, प्लेट में निकाल ले.पनीर 65 तैयार है,

● पनीर 65 को टमाटर सॉस के साथ परोसिये और खाइये.

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