आवश्यक सामग्री –

  • बासमती चावल – 1 कप (200 ग्राम)
  • पनीर – 200 ग्राम
  • काजू – 10-12
  • मटर के दाने – ½ कप
  • घी – 2-3 बडे़ चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • जीरा – ½ छोटी चम्मच
  • बड़ी इलायची – 2
  • दालचीनी – ½ इंच
  • लौंग – 2-3
  • काली मिर्च – 4-5

विधि –

●चावलों को धोकर, आधे घंटे के लिए भिगोने के लिए रख दीजिए. चावलों को कुकर में या एसे ही किसी बर्तन में उबाल(boil) कर तैयार कर लीजिए.

पनीर को ½ इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए. पैन में घी डाल कर गरम कीजिये, घी के हल्का गरम होने पर पनीर के टुकड़े पैन में सिकने के लिये लगा दीजिये और दोनों ओर पलट-पलट कर हल्के ब्राउन होने तक सेक कर निकाल लीजिये.

●लौंग, काली मिर्च, इलाइची के दानों और दाल चीनी को कूटकर दरदरा कर लीजिये.

●पैन में बचे घी में काजू डाल कर ,हल्की ब्राउन होने तक तल कर निकल ले.

●जीरा और कुटा हुआ मसाला डाल दीजिए और हल्का सा भून लीजिए, अब मटर के दाने डाल दीजिए, सभी चिजों को 1 मिनिट के लिए चमचे से चलाते हुये भून लीजिए और उसके बाद 1-2 मिनिट के लिए ढककर इसे पका लीजिए.

●भुने हुये मटर, मसाले में उबले हुए चावल, तले हुए पनीर के टुकडे़,तली हुई काजू और नमक डाल कर इसे अच्छे से मिक्स कर दीजिए,

●गैस को बंद कर दीजिए और पुलाव को किसी प्लेट में निकाल लीजिए,पनीर पुलाव बनकर तैयार है.

Advertisements