आवश्यक सामग्री –

■मूंग दाल – 100 ग्राम
■चना दाल – 100 ग्राम
■उरद दाल – 50 ग्राम
■लौकी – 300 ग्राम
■हरी मिर्च – 3 – 4 (छोटा छोटा काट लीजिये)
■लाल मिर्च – 1/4
■नमक – स्वादानुसार
■बेकिंग पाउडर – 3/4 छोटी चम्मच
■तेल चीला बनाने के लिये

विधि –

●दालों को साफ करके, धोइये और 5-6 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये.

●दालों से पानी निकालिये और दाल को मिक्सी से बारीक पीसकर एक बर्तन में निकाल लीजिये.

●लौकी को छील कर धो लीजिये और कद्दूकस कर लीजिये.

●दाल के पेस्ट में कद्दूकस की हुई लौकी,हरी मिर्च,नमक और लाल मिर्च डालकर चमचे से फैटिये. अब इस मिश्रण में बेकिंग पाउडर डाल कर फैट लीजिये.

●नानस्टिक कढ़ाई गैस पर रख कर गरम कीजिये. कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालिये,इस तेल में दाल का 2-3 चम्मच घोल डालिये और चीला को मोटा-मोटा फैलाइये.

●चीले को धीमी आग पर ढककर 4- 5 मिनिट तक सिकने दीजिये.ढक्कन खोलिये और चीला पलट दीजिये,अब फिर से चीला ढककर 2-3 मिनिट धीमी गैस पर सिकने दीजिये. ढक्कन खोलिये,और चीला को दोनों और से सिकने पर चीला को निकाल कर प्लेट में रखिये,

●सारे चीले इसी तरह से बना कर तैयार कर लीजिए.

●दाल लौकी चीला तैयार हैं.

●गरमा गरम दाल लौकी चीला हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये।

 

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