आवश्यक सामग्री –

■सूजी – 1 कप
■गेहूं का आटा – 1/4 कप
■दही – 1 कप
■पत्ता गोभी / फूल गोभी – 1 कप (बारीक कटी हुई)
■शिमला मिर्च – 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
■पनीर – 100 ग्राम
■हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
■ तेल – चीला सेकने के लिए
■हरी मिर्च – 1 (बारीक काटी हुई)
■नमक – स्वादानुसार
■राई – ½ छोटी चम्मच
विधि –

●सूजी का चीला बनाने के लिए मिक्सर में दही, क्रम्बल किया हुआ पनीर और सूजी डालकर मिक्स कर लीजिए.

●अब इसमें आटा और थोडा़ सा पानी डाल कर, सारी चीजें अच्छी तरह मिक्स होने तक मिक्सर चला लीजिए.

●घोल को प्याले में निकाल लीजिए, इसमें पत्ता गोभी या फूल गोभी, शिमला मिर्च, हरी मिर्च,नमक और हरा धनिया डाल कर सभी चिजों को अच्छे से मिला लीजिए.

●घोल को फैंट कर 10-15 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये,
ताकि सूजी फूल जाए. सूजी का चीला बनाने के लिये घोल तैयार है.

●नॉन स्टिक पैन गरम कीजिये. पैन में थोड़ा सा तेल डालकर, सूती कपड़े से चारों तरफ फैला लीजिये. पैन में चुटकी भर राई के दाने डाल दीजिए.

●राई तड़कने पर, बने हुए घोल का 1-2 चमचे घोल  पैन में डालकर, चमचे की सहायता से थोड़ा मोटा, गोल, चीला फैला दीजिये,

●पैन को ढककर 2 मिनिट मिडियम आग पर चीले को पका लीजिये.

●2 मिनिट बाद चैक कीजिये, चीला नीचे की तरफ से सुनहरा सिक चुका है, कल्छी की सहायता से चीले को पलटिये और दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक सेक लीजिये.

●सिका हुआ चीला प्लेट में निकाल कर रख लीजिए. सारे चीले इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिए.

●सूजी के चीले को हरे धनिये की चटनी, टमैटो सॉस, नारियल की चटनी के भी साथ परोसिये और खाइये.

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