आवश्यक सामग्री –

■बेसन – 200 ग्राम (2 कप)
■हरी मिर्च – 1
■लाल मिर्च – 1/8 छोटी चम्मच
■नमक – स्वादानुसार
■धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
■हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

विधि –

●बेसन को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये. पहले 1 कप पानी डालकर बेसन को गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिये,

●बेसन के मिश्रण में थोड़ा और पानी डाल कर घोल को पकोड़े के घोल जैसा गाढ़ा बनान है

●इस घोल में लाल मिर्च पाउडर,धनियां पाउडर, नमक और कटा हुआ हरा धनियां डालिये और घोल को अच्छी तरह 2-3 मिनिट
तक फैट कर 10 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये. बेसन के चीला बनाने के लिये घोल तैयार है.

●तवा को गरम होने के लिय गैस पर रखिये, तवे पर आधा छोटा चम्मच तेल लगाकर चिकना कर लीजिये, चिकने तवे को गीले कपड़े से हल्का सा पोंछ दीजिये.

●आग मध्यम रखिये, गरम तवे पर 1 या 2 बड़ा चमचा घोल भर कर मिश्रण डालिये और चमचे से ही पतला, गोल चीला फैलाइये,

●एक छोटी चम्मच तेल चीले के चारों ओर गोलाई में डालिये और 1 छोटी चम्मच तेल चीले के ऊपर चारों ओर डालिये.

●चीले की ऊपर की सतह का कलर बदलने और निचली सतह गोल्डन ब्राउन होने तक सेकिये,चीले को पलटिये और इस सतह को भी ब्राउन चित्ती आने तक सेक लीजिये, सिका हुआ चीला किसी प्लेट में निकल लीजिये.सारे चीले इसी तरह सेक कर
तैयार कर लीजिये.

●बेसन का स्वादिष्ट चीला तैयार हैं, बेसन का चीला को चाय या दही और हरे धनियां की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

 

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