आवश्यक सामग्री –

■दोसा बैटर – 2 – 3 कप
■पालक का पेस्ट – आधा कप
■नमक – स्वादनुसार

स्टफिंग के लिये :

■पालक – 2 कप (बारीक कटे हुये)
■पनीर – 200 ग्राम (क्रम्बल किया हुआ 1 कप)
■तेल – 2-3 टेबल स्पून
■नमक – आधा छोटी (स्वादानुसार)
■जीरा – आधा छोटी चम्मच
■हरी मिर्च – 1-2 बीज निकाल कर, बारी क कटी हुई
■लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम

विधि –

पालक दोसा के लिये स्टफिंग बनाने के लिये :

●पैन में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर,

●गरम कीजिये,गरम तेल में जीरा डालिये, जीरा भुनने के बाद
हरी मिर्च,अदरक पेस्ट डालकर हल्का सा भूनिये,

●कटा हुआ पालक डालिये, नमक, लाल मिर्च और पनीर डालकर अच्छी तरह मिक्स होने तक मिक्स कर लीजिये, तैयार स्टफिंग को प्याले में निकाल लीजिये.

दोसा बैटर में पालक पेस्ट और नमक डाल कर
मिक्स कर लीजिये, बैटर यदि गाढ़ा हो तो उसमें
थोड़ा पानी मिला कर मिक्स कर लीजिये.

दोसा बनाने के लिए :

●नानस्टिक तवा गैस पर रखकर गर्म कीजिये, तवा गरम होने के बाद तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर कपड़े से चारों ओर फैला दीजिये,

●हल्के गरम तवे पर 2 चमचे दोसा बैटर डालिये और चमचे को गोल गोल गुमाते हुये दोसा फैलाइये. दोसे के चारों ओर थोड़ा सा तेल डालिये और थोड़ा सा तेल दोसे के ऊपर डालिये,

●दोसे को मीडियम गैस पर नीचे की ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक सिकने दीजिये. दोसे के ऊपर की ओर 1-2 चमचे स्टफिंग रखकर बीच में पतला फैला दीजिये. दोसे को मोड़कर तवे से
उतार लीजिए.

●दूसरा दोसा फैलाने से पहले, तवे को गीले सूती साफ कपड़े से पोंछ लीजिये, ताकि तवा अधिक गर्म न रहे, अधिक गरम तवे पर दोसा पतला फैलाना मुश्किल होता है और दोसा जल्दी से जलने लगता है. सारे दोसे इसी प्रकार से बनाकर तैयार कर लीजिये.

●गरमा गरम पालक पनीर दोसा को साबर और नारियल की चटनी  या मूंगफली दाने की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

Advertisements