आवश्यक सामग्री –

■बेसन – 1 कप
■पालक प्योरि – 1 कप
■तेल – 2-3 टेबल स्पून
■हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी हुई
■अजवायन – 1/8 छोटी चम्मच
■लाल मिर्च – 1 /4 छोटी चम्मच
■नमक – आधा छोटी चम्मच

विधि –

पालक प्योरि के लिए –

सबस पहले पालक को बारीक -बारीक काट ले,और अच्छी तरह से धो ले,अब किसी बर्तन में आधा कप पानी और पालक डाल कर ,उबालने के लिए रखे,इसमें 1 चम्मच चीनी भी डाल दे,इससे पालक का कलर हरा ही रहेता है. पालक को नरम होने तक उबालना है.

जब उबला पालक ठंडा हो जाये तब उसे मिक्सर में बारीक पीस ले,पालक प्योरि तैयार है।

●बेसन को छान कर किसी बड़े प्याले में निकाल लीजिये, और थोड़ा पानी डालकर चिकना गाढ़ा घोल बना लीजिये, पकोड़े के घोल से थोड़ा पतला घोल होना चाहिये.

●बेसन के घोल में हरी मिर्च,अजवायन क्र्स करके,लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर सारे मसाले डाल दीजिये और घोल में अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये,

●पालक प्योरि डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये,बैटर को 10 मिनिट के लिये रख दीजिये,ताकि वह फूल कर तैयार हो जाय.

●तवा गरम कीजिये, गरम तवे पर थोड़ा सा तेल डाल दीजिये , सूती कपडे से तेल को तवे पर चारों ओर फैला दीजिये,

●गैस बिलकुल धीमी करके,हल्का ठंडा करले फिर 2 चमचा चीला बैटर तवे पर डालकर चीले को चमचे से गोल पतला फैलाइये

●चीला के चारों ओर चम्मच से थोड़ा थोड़ा तेल डालिये, और थोड़ा सा तेल चीले के ऊपर भी डाल दीजिये.

●तेज और मीडियम गैस पर चीला को नीचे की ओर से हल्की ब्राउन सिकने पर ,चीला को पलट दीजिये और दूसरी ओर भी
हल्का ब्राउन  सिकने दीजिये,

●चीला दोनों ओर से सिक गया है, उतार कर प्लेट में रख
लीजिये और सारे चीले इसी प्रकार सेक कर तैयार कर लीजिये.

●बेसन पालक चीला बनकर तैयार हैं.

●बेसन पालक चीला को दही, अचार या चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

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