आवश्यक सामग्री –

■दोसा बैटर – 2 -3 कप
■नूडल्स – 1 कप उबाले हुये
■पत्ता गोभी – 1 कप बारीक कटे हुये
■हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
■तेल – 2-3 टेबल स्पून
■पनीर – 1/2 कप क्रम्बल किया हुआ
■शिमला मिर्च – 1/4 कप बारीक कटी हुई
■हरे मटर के दाने – 1/4 कप
■हरी मिर्च – 1- 2 बारीक कटी हुई
■नीबू का रस – 1 छोटी चम्मच
■सोया सास – 1 छोटी चम्मच
■काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
■नमक – स्वादानुसार

विधि –

स्टफिंग :

●पैन में 1 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये, तेल
गरम होने पर हरी मिर्च डालकर हलका सा भूनिये, मटर के दाने डालकर 1 मिनिट भूनिये,

●शिमला मिर्च और कैवेज डालकर 1-2 मिनिट भूनिये, सब्जियां हल्की सी नरम हो जाय, लेकिन क्रन्ची रहें. पनीर, नूडल, नमक, काली मिर्च, सोया सास और नीबू का रस और हरा धनियां डालकर सारी चीजों को मिक्स होने तक अच्छी तरह मिला लीजिये.

●स्टफिंग बन कर तैयार हो गई है.

दोसे बनायेगे :

● लोहे का भारी दोसे बनाने वाला तवा आग पर गरम करने रखिये, जब तवा गरम हो जाय, आग को मीडियम कर लीजिये, इसके बाद किसी मोटे गीले कपड़े की सहायता से तवा को पो़छिये, पहली बार तवे पर थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कीजिये.

●एक बड़ा चमचा मिश्रण भरकर तवे के बीच में डालिये और चमचे को गोल गोल घुमाते हुये, दोसे को तवे पर पतला फैलाइये. थोड़ा सा तेल चम्मच से दोसे के चारों ओर डालिये.

●मीडियम और तेज आग पर दोसा सेकिये, जब ऊपर की सतह सिकी हुई दिखने लगे तब नीचे की सतह भी ब्राउन हो गयी होती है, अब 1 या 2 चमचे मसाला, दोसा के ऊपर रखकर फैलाइये, कलछी की सहायता से दोसा को किनारे से उठाते हुये मोड़िये, तवे से उठाकर प्लेट में रखिये.

●मसाला दोसा तैयार है. सारे दोसे इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिए,

●गरमा गरम दोसे मूंगफली के दाने की चटनी, नारियल की चटनी या हरे धनिये की चटनी और सांबर के साथ परोसिये और खाइये.

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