आवश्यक सामग्री –
■सूजी – 125 ग्राम या एक कप
■बेसन – 125 ग्राम या एक कप
■पानी – कप से थोड़ा कम
■शिमला मिर्च 1( बारीक काटी हुई )
■हरी मिर्च – 1-2 ( बारीक काटी हुई ) ■हरा धनियाँ -एक कटोरी ( बारीक कटा हुआ )
■नमक – स्वादानुसार
विधि –
● सूजी और बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिये और पानी डाल कर इसे चमचे से चलाकर मिलायें, मिश्रण में गुठलियाँ न पड़ने दें.
●नमक मिलायें और 15 मिनट के लिये रख दीजिये.
●अब 15 मिनिट बाद मिश्रण में शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरा धनियाँ डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये. अगर मिश्रण गाढ़ा
लगे तो थोड़ा पानी मिला लीजिये.
●नौनस्टिक तवा गैस पर रख कर गरम करिये. थोड़ा तेल तवे पर लगा कर चिकना कर लीजिये.
●चमचे में मिश्रण भर कर गरम तवे पर गोल गोल चीला फैलाइये. गैस धीमी रखिये. छोटी चम्मच से तेल लेकर चीले के चारों ओर तेल डालिये और थोड़ा सा तेल चीले के ऊपर भी डाल दीजिये.
●निचली सतह ब्राउन होने पर कलछी की सहायता से पलट दीजिये और दूसरी ओर भी ब्राउन होने तक सेकिये. आपका चीला बन चुका हैं. तवे से उतार कर प्लेट में रख लीजिये.बाकी चीले भी इसी प्रेकार तैयार कर लीजिए.
●इसी तरह आपको सारे चीले बनाने हैं.
●गरमा गरम चीले टमाटर की चटनी या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.