आवश्यक सामग्री –

■काजू – 1 कप (150 ग्राम)
■दूध – 1 कप (250 मि.ली.)
■पनीर – 250 ग्राम
■चीनी – ¾ कप (150 ग्राम)
■घी – 2 टेबल स्पून
■इलायची पाउडर – ½ छोटी चम्मच
■पिस्ता – 10-12 सजाने के लिए

विधि –

●काजू पनीर बर्फी बनाने के लिए काजू को दूध में 2 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिए.

●काजू के दूध में भिगो लेने के बाद दूध और काजू को मिक्सर
जार में डालकर, पीसकर, पेस्ट बना लीजिए.

●पेस्ट में ही चीनी डाल दीजिए और साथ में पनीर को क्रम्बल करके डाल दीजिए, और फिर से मिक्सर को चलाइये और बारीक पेस्ट बना कर तैयार कर लीजिए.
●बर्फी बनाने के लिए पेस्ट तैयार है.

●नॉन स्टिक पैन लेकर गरम कीजिए. पैन में दो चम्मच घी डालिए और मेल्ट होने दीजिये. घी मेल्ट होने पर इसमें काजू, चीनी, पनीर का पेस्ट डाल दीजिए.

●मिश्रण को लगातार चलाते हुए जमने वाली कंसिस्टेंसी तक पकाएं. मिश्रण के गाढ़ा होने पर और अच्छे से बन जाने पर मिश्रण घी छोड़ने लगे तो मिश्रण तैयार है.

●अब इसमें इलायची पाउडर डालकर मिला दीजिए और गैस बंद कर दीजिए.

●मिश्रण को किसी घी लगी प्लेट में निकाल लीजिए और
चम्मच से एक जैसा फैला दीजिए.
●मिश्रण के ऊपर कतरे हुये पिस्ते डालकर, चम्मच से दबा दीजिये और बर्फी को जमने रख दीजिये.बर्फी 2-3 घंटों में जमकर तैयार हो जाती है.

●जमी हुई बर्फी को चौकोर टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिये.

● काजू -पनीर की बर्फी बन कर तैयार है.

सुझाव :

आप चाहे तो इसमें  कलर लाने के लिए 1 पिंच पीला फ़ूड कलर बर्फी को पकाते समय डाल सकते है .

बर्फी को फ्रिज में रखकर के 1 सप्ताह तक खाया जा सकता है.

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