आवश्यक सामग्री –

■अंकुरित किये हुये चना और मूंग – 2,2 कप
■गेहूं का आता – 1 कप
■हरी मिर्च – 1-2
■नमक – स्वादानुसार ( 1 छोटी चम्मच)
■लाल मिर्च – 1 – 2 पिंच
■धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
■हरा धनियां – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
■तेल – 2 -3 टेबल स्पून

विधि –

●हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लीजिये,

●अंकुरित चना और मूंग दाल को मिक्सर जार में डालिये, थोड़ा पानी, हरी मिर्च डालकर कर बारीक पीस लीजिये.

●मिश्रण को प्याले में डालिये और आटा डाल कर अच्छी तरह फैट कर मिला लीजिये. मिश्रण को पकोड़े के घोल जैसा पतला कर लीजिये,

●नमक,लाल मिर्च, धनियां पाउडर और हरा धनियां भी डाल कर मिला दीजिये.

●नान स्टिक तवा गैस पर रख कर गरम कीजिये, तवे पर 3-4 बूंदे तेल की डाल कर तवे को चिकना कर दीजिये. एक बड़ा चमचा भर कर मिश्रण, गरम तवे पर डालिये और चमचे से ही
घुमाकर, गोल आकार देते हुये पतला चीला फैलाइये.

●चीले के चारों ओर एक छोटी चम्मच तेल डालिये और एक छोटी चम्मच तेल चीले के ऊपर डालिये.

●चीले की ऊपरी सतह का कलर बदलने पर और निचली सतह ब्राउन होने के बाद चीले को पलटिये, चीले को दूसरी ओर से भी हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये.सिका चीला प्लेट में निकाल लीजिए.

● सारे चीले इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिये.

●अंकुरित चना और मूंग के चीले तैयार हैं, अंकुरित दाल से बने चीले दही और हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और
खाइये.

 

Advertisements