आवश्यक सामग्री –

■दूध – 1 लीटर
■मखाने – 1 कप मखाने (एक मखाने को 4 टुकड़े के हिसाब से काट लें )
■काजू – 20-25 काजू ( एक काजू को 5-6 टुकड़ों के हिसाब
से काट लें )
■किशमिश – 4 टेबल स्पून ( डन्ठल तोड़ लें, और साफ कपड़े से
पोंछ लें )
■बादाम – 20 – 25 बादाम ( एक बादाम से 7-8 टुकड़े के हिसाब से लम्बाई में काट लें )
■चिरोंजी – 1 टेबल स्पून
■चीनी – आधा कप
■इलाइची – 5-6 ( छील कर पाउडर बना लीजिये )                 ■  केसर के धागे –  8-10

विधि –

●किसी भारी तले के बर्तन भगोने में दूध भर कर गरमकरने के लिये रख दीजिये.

●दूध में उबाल आने के बाद सारे मेवे दूध में डाल . दूधको चमचे से अच्छी तरह चलाकर मेवे मिला दीजिये.

●आधा घंटे तक धीमी गैस पर खीर पकने दीजिये.

●हर 2-3 मिनिट के बाद खीर को चमचे से चलाते
रहिये.

●आप देखेंगे कि खीर गाड़ी हो गई है और चमचे से जब आप खीर को ऊपर से गिरायें तो मेवे और दूध एक साथ गिरना चाहिये.

●अब खीर में चीनी मिला दीजिये, और 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये.

●खीर बन कर तैयार है. गैस बन्द कर दीजिये.पिसी हुई इलाइची डाल कर चमचे से खीर को चला दीजिये.

●खीर को प्याले में निकाल लीजिये, और गरमा गरम या ठंडी मेवा खीर खाइये.

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