आवश्यक सामग्री –

■धुली उरद की दाल – 250 ग्राम
■नमक – स्वादानुसार
■काजू – 1 टेबल स्पून (छोटे छोटे काट लीजिये)
■किशमिश – 1 टेबल स्पून
■रिफाइन्ड तेल – तलने के लिय

परोसने के लिये :

■दही – 1 कि. ग्राम                                                             ■भुना हुआ जीरा – 1 टेबल स्पून
■लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच                                       ■हरे धनिये की चटनी – 1 कटोरी                                           ■मीठी चटनी – 1 कटोरी

विधि –

●दाल को धो कर दो घंटे के लिये पानी मे़ भिगो दीजिये. पानी निकाल दीजिये और दाल को हल्की दरदरी पीस लीजिये.

●पीसी दाल को प्याले में निकाल लीजिए. दाल में एक चोथाई छोटी चम्मच नमक मिलाकर अच्छी तरह दाल फ्लपी होने तक फेंट लीजिये.

●अब हम वड़े तलेगे इसके लिए एक कढ़ाई में तेल डालिये और गरम कीजिये.

●एक चम्मच दाल का पेस्ट अँगुलियों पर डाल कर फैला लीजिये.अब इस पर 1 टुकड़ा काजू और 1 किशमिश रखकर इसे बंद कर दीजिये.

●गरम तेल में ये वड़े मध्यम आँच पर हल्के सुनहरे होने तक तल लीजिये. बाकी सारे वादे भी इसी तरह से तैयार कर लीजिए.

●जब वड़े हल्के सुनहरे हो जायें तब इन्हें कड़ाही से निकाल लीजिये. वड़े तैयार है,

परोसने का तरीका –

●दही वड़ा परोसने के लिये ये वड़े 10 मिनट के लिये पानी में भिगोकर रखिये.

●10 मिनट बाद इन्हें हल्के हाथों से दबाकर पानी निकाल दीजिये

●अब इन वडो को प्लेट में रख कर ऊपर से दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया चटनी और इमली की चटनी डाल कर परोसिये.

 

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