आवश्यक सामग्री –

■सूजी- 1 कप
■दही- ¾ कप
■हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
■हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
■नमक- स्वादानुसार
■बेकिंग सोडा – ¼ छोटी चम्मच से कम
■तेल- वड़े तलने के लिए

विधि –

●सबसे पहले बैटर तैयार करगे इसके लिए, एक बड़े प्याले में सूजी और दही डाल दीजिए. दोनों सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

●इसके बाद, सूजी-दही के मिश्रण में हरी मिर्च, नमक डाल दीजिए.

●सभी मसालों को मिश्रण में अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

●बैटर में थोड़ा सा पानी मिला लीजिए. बैटर एकदम उड़द की दाल से बनने वाले वड़ों के बैटर जितना गाढ़ा होना चाहिए.

●बैटर को 10 से 15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए ताकि सूजी फूल जाए.

●10 मिनिट बाद, सूजी फूल चुकी है. इसमें हरा धनिया और इनो पाउडर मिला लीजिए. वड़े बनाने के लिए बैटर तैयार है.

●कड़ाई में वड़ों को तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल डालकर गरम कर लीजिए. तेल चैक करने के लिए, कड़ाई के थोड़ा ऊपर हाथ रखकर देखिए,अच्छे से ताप आ रही हो, तो तेल अच्छे से गरम हो गया है. अब, आंच मध्यम कर लीजिए.

●वड़े बंनाने के लिये हाथ पर थोड़ा सा पानी लगाकर गीला कर लीजिए और चम्मच से बैटर उठाकर हाथ पर निकालिए और इसे गोल करके बीच में अंगूठे से मोटा छेद कर दीजिए.

●वड़े को फ्राय होने के लिए, कड़ाई में डाल दीजिए.

●वड़े गोल्डन ब्राउन होने पर, इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए. वड़ों इसी प्रकार, बाकी वड़े भी बनाकर व तलकर प्लेट में निकाल लीजिए.

●गरमागरम सूजी के वड़े बनकर तैयार हैं. बाहर से करारे और अंदर से नरम, इन सूजी के वड़ों को हरे धनिये की चटनी और नारियल की चटनी के साथ परोसिए और खाइए.

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