आवश्यक सामग्री –

■सेवई – एक कप
■घी – एक टेबिल स्पून
■दूध – 1 लीटर
■काजू – 1 टेबल स्पून ( एक काजू को 8 टुकड़े कर लीजिये )
■किशमिश – 1 टेबल स्पून.                                           ■इलाइची – 4-5 (छील कर, कूट लीजिये).                      ■चीनी -आधा कप                                                            ■ बादाम – 4 (बारीक बारीक लम्बाई में  कतर लीजिये)

विधि –

●कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. घी में सिवइयां डाल कर चमचे से चलाते हुये, धीमी आग पर, ब्राउन होने तक भूनिये. गैस बन्द कर दीजिये,

IMG_20161217_164716.jpg

●सिवइयां प्लेट में निकाल कर रख लीजिये.

●दूध को किसी मोटे तले के बर्तन में डाल कर गरम करने रख दीजिये, जब दूध में उबाल आ जाय तो सिवइयां दूध में डाल कर चमचे से चलाते रहिये, जब तक कि दूध फिर से न उबलने लगे.

IMG_20161217_165808.jpg

●अब कटे हुये काजू और किशमिश भी डाल दीजिये गैस धीमी कर दीजिये.

●सिवइयां नरम हो जांय और चमचे से गिराने पर दूध के साथ गिरने लगे, गैस बन्द कर दीजिये.

●खीर में इलाइची पाउडर और चीनी मिला दीजिये और खीर को ढककर 10 मिनिट के लिये रख दीजिये.

●सिवइयों की खीर को प्याले में निकालिये, कतरे हुये बादाम ऊपर से डाल कर सजाइये.गरम या ठंडी करके सिवई की खीर परोसिये और खाइये,

Advertisements