आवश्यक सामग्री –

■साबूदाना – 1 कप
■आलू – 4 ( मीडियम आकार के )
■मूंगफली के दाने – आधा कप (भुने हुए )
■हरी मिर्च – 2 बारीक काट हुई
■अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ )
■गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)           ■हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
■नमक – स्वादानुसार ( एक छोटी चम्मच )
■तेल – तलने के लिय

विधि –

●साबुदाना को धो कर 2 घंटे के लिये भिगो दीजिये.

●मूंगफली के दानो का  छिलका उतार कर, दानों को दरादरा पीस लीजिये.

●आलू को उबालिये, ठंडा होने के बाद, छीलिये और बारीक तोड़ लीजिये.

●भीगे साबूदाना में अगर अतिरिक्त पानी दिखाई दे रहा है तो निकाल दीजिये.

●भीगा हुआ साबूदाना, मुंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च,अदरक, गरम मसाला, हरा धनियां और नमक अच्छी तरह मिला लीजिये.

●साबूदाना वड़ा बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये

●मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकाल कर गोल कीजिये और हथेली से दबाकर चपटा करें,

●वड़ा को गरम तेल में डालिये, 3-4 वड़े बनाकर कढ़ाई में डालिये और साबूदाना वड़ों को पलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये.

●तले साबूदाना वडो को प्लेट में निकाल लीजिये. इसी तरह सारे वड़े बनाकर तैयार कर लीजिये.

● साबूदाना वड़े तैयार हैं. गरमा गरम साबूदाना वड़े, हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

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