आवश्यक सामग्री-

■उरद धुली दाल – 200 ग्राम (1 कप)
■मूंग दाल – 100 ग्राम (आधा कप)
■नमक – स्वादानुसार
■हरी मिर्च – 2-4 (बारीक कतर लीजिये)
■हरा धनियां – 1 टेबल स्पून ( कटा हुआ)
■तेल – बड़ा तलने के लिये

विधि –

●उरद दाल और मूंग या चना दाल को धोइये और 4-5 घंटे या पूरी रात के लिये पानी में भिगो दीजिये.

●भीगी हुई दालों को बिना पानी डाले या बहुत ही कम पानी डाल कर पीस लीजिये ,दाल का घोल बहुत गाढा होना चाहिए. दाल को दरदरा पीस लीजिये

●पिसी हुई दाल में नमक, हरी मिर्च और हरा धनियां मिला कर अच्छी तरह फैटिये.

दाल को आप जितना फैटेगे बड़ा उतने ही मुलायम बनेंगे.

●सांबर वड़ा बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.

●कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, हाथ की उंगलियों को पानी से भिगोइये, भीगी हुई उंगलिये से थोड़ा सा दाल का मिश्रण उठाइये,गोल कीजिये

●अंगूठे या दूसरे हाथ की उंगली को गड़ा कर एक छेद बना दीजिये, गरम तेल में ये वड़ा तलने के लिये डालिये, कढ़ाई में तेल के हिसाब से 3-4 वड़ा बनाकर एक बार में डालकर तल सकते है,

●वड़े को  दोनों सतह पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारे वड़े तल कर इसी तरह निकाल लीजिये. सारे वड़े तैयार हो गये हैं.

●खाने से पहले वड़े, तैयार गरमा गरम सांबर में डालिये, परोसिये और खाइये.

 

 

●वड़े को नारियल की चटनी के साथ परोसिये औरखाइय

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