आवश्यक सामग्री –

■चावल बासमती –  1/2 कप
■दूध ( फुल क्रीम ) – 1 किग्रा.
■देशी घी-1 टेबल स्पून
■काजू – 1 टेबल स्पून  कटे हुये
■किशमिश – एक टेबल स्पून
■मखाने – कटे हुये आधा कप
■इलाइची – 4-5 छील कर पीस लें
■चीनी- आधा कप

विधि –

●सबसे पहले चावलों को धोकर कर के आधा घंटा  पानी में भिगो दे.

●दूध को भगोने में डाल कर उबालने रख दें

●दूध में उबाल आने के बाद भीगे हुये चावल डाल दीजिये, दूध को चमचे से चलायें और खीर में उबाल आने के बाद गैस धीमी रखें,

● खीर को आप धीमी गैस पर हर 2-3 मिनिट में चलाते रहें ताकि खीर तले से न लगे.

●जब चावल मुलायम हो जाँय काजू,किशमिश और मखाने डाल दीजिये.

●जब आपको लगे चावल और मेवे सभी मुलायम हो गये हैं और खीर गाढ़ी हो गई है.

●खीर में चीनी डाल दीजिये और 2-3 मिनिट तक पकाइये.

◆खीर बन कर तैयार है, गैस बन्द कर दीजिये और इलाइची मिला
दीजिये.

●खीर को प्याले में निकाल लीजिये. गरम गरम या फ्रिज में ठंडा करके परोसिये और खाइये.

Advertisements