आवश्यक सामग्री –

■सूजी – 150 ग्राम (1 कप)
■तेल – दो टेबल स्पून
■मुगफली के दाने – 50 ग्राम (1/3 कप)
■राई के दाने – एक छोटी चम्मच
■उरद दाल – 2 छोटे चम्मच
■हरी मिर्च – 2 य 3 बारीक कटी हुई
■हरी मटर के दाने – आधा कटोरी
■गाजर – एक छोटी कटोरी कतरी हुई
■घी – 1 टेबल स्पून
■हरा धनियाँ – 50 ग्राम बारीक कटा हुआ
■नमक – स्वादानुसार (1 छोटी चम्मच)

विधि –

सबसे पहले सूजी को  कढ़ाई में हल्का भूरा होने तक चलाते हुये भूनिये. भुनी सूजी को किसी प्लेट में निकाल लीजिये.

img_20161212_164357img_20161212_164843

●कढ़ाई मे घी डाल कर गरम करिये. राई के दाने
डाल दीजिये, दाने कढ़कढ़ाहट के साथ भुनने लगेगे,

●मूंगफली के दाने डालकर हल्का सा भूनिये, हरी मिर्च और अदरकर डाल कर थोड़ा सा भूनिये. मटर के दाने और कटे हुये गाजर भी डाल दीजिये, सब्जियों को 2-3 मिनिट तक
भूनिये.

 

●इसके बाद कप पानी और नमक डाल दीजिये, सूजी डाल कर चमचे से चला दीजिये . जब सूजी के पानी में उबाल आने लगे , तब आप उसे चमचे से चलाते जाइये,

●घोल गाढ़ा होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलुवा जैसा लगने लगेगा. रवा उपमा को चमचे से चलाते हुये 3-4 मिनिट तक पकाइये,

img_20161212_165929

●स्वादिष्ट रवा उपमा तैयार है.

 

 

Advertisements