आवश्यक समग्री –

■बेसन – 1 कप
■सूजी – 1/2 कप
■दही- 1 कप (फैंटा हुआ)
■शिमला मिर्च – 1
■टमाटर – 1
■हरी मिर्च – 1
■तेल – 2-3 टेबल स्पून
■हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक क्टा हुआ)
■नमक -स्वादानुसार

विधि –

●एक बड़े प्याले में बेसन और सूजी को डाल दीजिए इसमें दही डालकर गुठलियां समाप्त होने तक अच्छे से घोल लीजिए.

●अब इसमें थोडा़ थोडा़ पानी डालते हुए गाढा़ बैटर तैयार कर
लीजिए. बैटर को 20 मिनिट के लिए ढक कर रख दीजिए.

●टमाटर, शिमला मिर्च और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिए.

●20 मिनिट घोल को रखा रहने देने के बाद बेसन-सूजी के घोल में यह बारीक कटी हुई सब्जियां डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स करते हुए मिला लीजिए. अब इसमें नमक, धनिया डालकर मिला लीजिए.

●अब हम उत्पम बनायेगे,नॉनस्टिक तवा आग पर रख कर गरम कीजिये, तवे पर थोडा़ सा तेल डाल कर कलछी से चारों ओर
फैलाइये.

●1 बड़ा चम्मच बैटर को गरम तवे पर डालिये और चमचे से एक
जैसा थोड़ा मोटा उत्तपम फैलाइये. उत्तपम के चारों ओर थोडा़ सा तेल डाल दीजिए और इसके ऊपर भी थोडा़ सा तेल डाल दीजिए.

●उत्तपम को ढककर 2 मिनिट के लिए मीडियम और धीमी आग पर सिकने दीजिए

●इसके बाद जब उत्तपम नीचे से सिक चुका है इसे पलट लीजिए और दूसरी ओर से भी इसे ब्राउन चित्ती आने तक ढककर सिकने दीजिए.

●उत्तपम दोनों ओर से अच्छे सिक कर तैयार हैं, इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और इसी तरह से सारे उत्तपम बना कर तैयार कर लीजिए.

गरमा गरम उत्तपम को हरे धनिये की चटनी, टमैटो सॉस के साथ परोसिये और खाईये.

Advertisements