आवश्यक सामग्री –

आटा लगाने के लिये :

■बेसन – 100 ग्राम ( 1 कप )
■मैदा – 100 ग्रान ( 1 कप)
■तेल – 50 ग्राम (1/4 कप) आटे में डालने के लिये
■नमक – आधा छोटी चम्मच
■हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
■अजवायन – आधा छोटी चम्मच
■तेल – बाकरवड़ी तलने के लिये

भरने के लिये मसाला :

■तिल – 1 टेबल स्पून
■नारियल पाउडर – 1 टेबल स्पून
■खसखस – आधा टेबल स्पून
■अदरक पाउडर – आधा छोटी चम्मच
■लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
■गरम मसाला – आधा छोटी चम्मच
■जीरा पाउडर – 1 छोटी चम्मच
■धंनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
■नमक -स्वादानुसार
■चीनी पाउडर – 2 छोटी चम्मच
■हरा धनियां – 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
■नीबू का रस – 1 टेबल स्पून

विधि –

●मैदा और बेसन को किसी बर्तन में छान कर डालिये और. आटे में नमक, हल्दी पाउडर,अजवायन और तेल डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये.

● पानी की सहायता से पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूथिये. गुथे हुये आटे को आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.

बाकरवाडी के लिए भरावन तैयार कीजिये

●तिल और खसखस को छोटी कढाई में डाल कर तिल चटकने तक भून लीजिये, नारियल पाउडर डालकर और थोड़ा सा भून लीजिये.

●भुने मसाले मिक्सर में डालिये और मोटा मोटा पीस लीजिये. अब इसी के साथ सारे मसाले भी मिक्सर ने डाल कर चला लीजिये

●मिक्स मसाले को चार भागों में बांट लीजिये.

●गुथे हुये आटे को अच्छी तरह मसल कर चिकना कर लीजिये और चार भागों में बांटकर चार गोले बना लीजिये.

●एक गोले को चपाती के साइज का गोल बेलिये. बेली गई इस चपाती के ऊपर नींबू का रस और एक भाग मसाला डाल कर, बराबर करते हुये फैलाइये.

●अब चपाती को रोल करिये और किनारो को चिपका दीजिये.

●इस मोड़े गये रोल से चाकू की सहायता से लगभग आधा इंच. लम्बे टुकड़े काट लीजिये और इन कटे हुये टुकड़े को प्लेट में रखिये. दूसरे गोले भी इसी तरह बेल कर बाकर बड़ी काट कर तैयार कर लीजिये.

●कढाई में तेल डाल कर गरम कीजिये और ये काटे गये टुकड़े गरम तेल में डालिये जितने कि एक बार में तले जा सके. मध्यम और धीमी आग पर बाकर बड़ी को ब्राउन होने तक तलिये.

●तली हुई बाकर बड़ी निकाल कर किसी प्लेट में रखिये. सारे
टुकड़े इसी तरह तल कर निकाल लीजिये.

●लीजिये बाकरवडी तैयार हैं

 बाकरवाड़ी को एअर टाइट कन्टेनर में भर कर महिने भर तक खाया जा सकता है

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