आवश्यक सामग्री –

■टमाटर – 600 ग्राम
■अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
■मक्खन – 1 टेबिल स्पून
■मटर छिली हुई – आधी छोटी कटोरी
■गाजर – आधा कटोरी बारीक कटी हूई
■नमक – स्वादानुसार
■काली मिर्च – आधा छोटी चम्मच
■कोर्न फ्लोर – टेबिल स्पून
■क्रीम – 1 टेबिल स्पून
विधि –

●टमाटर को साफ पानी में अच्छी तरह धो लिजिये. अदरक को छील कर धो लीजिये.

●टमाटर और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस
लीजिये.

●टमाटर के मिश्रण को किसी बर्तन में भर कर गैस
पर रखिये और 8-10 मिनिट तक उबालिये.

●उबाले हुये टमाटर के पेस्ट को सूप छानने वाली छलनी में छान लीजिये.

●कार्न फ्लोर को 2 टेबिल स्पून पानी में घोल लीजिये, गुठलियां न पडने दें. पानी बढ़ा कर 1 कप कर लीजिये

●कढ़ाई में मक्खन डाल कर गरम करें. मटर और गाजर डाल कर 4-5 मिनिट तक भूनें,

●सब्जियां नरम होने पर, कार्न फ्लोर का घोला हुआ पानी, छने हुये टमाटर का सूप, नमक और काली मिर्च डाल दें.

●आवश्यकतानुसार पानी मिला दीजिये, उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक पकायें.

●टमाटर का सूप तैयार है, गरमा गरम टमाटर का सूप
के ऊपर क्रीम डाल कर परोसिये और पीजिय

सुझाव:

आप सूप में ब्रेड के छोटे- छोटे टुकडो को तेल में तल के डाल सकते है .. सूप और अच्छा लगेगा

Advertisements