आवश्यक सामग्री –

ढोकला के घोल के लिये:

■बेसन – 100 ग्राम(एक कप)
■सूजी रवा – 100 ग्राम(एक कप)
■पानी – आधा कप
■दही -1 कप, फैट लीजिये)
■हल्दी – चुटकी भर
■नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
■ईनो पाउडर – 1 छोटी चम्मच
तड़का लगाने के लिये:

■तेल – एक टेबल स्पून
■राई के दाने – एक छोटी चम्मच
■हरी मिर्च – 2 या 3 लंबाई में कटी हुई
■चीनी – एक छोटी चम्मच
■नमक – एक चौथौई छोटी चम्मच
■हरा धनियाँ – एक टेबिल स्पून कटा हुआ

विधि –

●किसी बर्तन में बेसन, सूजी और फैंटे हुये दही,नमक व् हल्दी और पानीको डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, घोल के अन्दर गुठले न बनें, घोल में नमक भी डालकर मिला दीजिये

●ढोकला पकाने के लिए गैस जला कर ढोकला बनाने वाले कुकर मे 2 गिलास पानी डाल कर रख दीजिये,

●ढोकला बनाने वाले कुकर के सेपरेटर या एसा बर्तन जो कुकर में रखा जा सके, बर्तन में थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर दीजिये.

●मिश्रण में ईनो डाल कर अच्छी तरह फैट कर मिला
दीजिये,

●फिर सेपरेटर में डाल दीजिये.ढोकला बनाने वाले  कुकर में सेपरेटर के नीचे जाली स्टैन्ड या कोई प्लेट लगा दीजिये, अब ढोकला बाने वाले कुकर में रख कर के,ढककर के 20 मिनिट तक पकाएं

●20 मिनिट में ढोकला बन जाता है. यह देखने के लिये कि यह
पक गया है, इसमें चाकू की नोंक गढ़ाकर देखिये.ढोकला यदि बन गया है तो मिश्रण उससे चिपकता नहीं है.

●कुकर से सेपरेटर को निकालिये. ठंडा होने के बाद, चाकू की सहायता से ढोकला प्लेट में निकालिये. अब ढोकला को चाकू से अपने मन पसन्द चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये.

तड़का बनायें:

●एक छोटी कढ़ाई में एक टेबिल स्पून तेल डालकर गरम करिये, तेल में राई डाल दीजिये. राई तड़कने के बाद, हरी मिर्च डाल कर, एक छोटी कटोरी पानी डाल दीजिये.

●इसके बाद इस घोल में चीनी और नमक डाल कर मिला दीजिये, उबाल आने के बाद गैस बन्द कर दीजिये, इस तड़्के में एक नीबू का रस मिला दीजिये. इस तरी को चम्मच की सहायता से ढोकले के सभी टुकड़ों पर डालिये.

●ढोकला तैयार है.

 

 

 

 

 

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