आवश्यक सामग्री –

■गेहूं का आटा – 1 कप
■सूजी – ¼ कप
■तेल – ¼ कप
■नमक – स्वादानुसार
■अजवायन – 1/3 छोटी चम्मच
■जीरा – ½ छोटी चम्मच
■काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच                                 ■ तेल – मठरी तलने के लिए

विधि –

●बड़े प्याले में गेहूँ का आटा ले लीजिए, इसमें सूजी,
अजवायन, जीरा, काली मिर्च, नमक और तेल
डाल दीजिए. अच्छी तरह से मिला लीजिए,

●आटे में थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए पूरी के आटे से
भी थोडा़ सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए,
●इस गूंथे हुए आटे को ढककर 15-20 मिनिट के लिए
रख दीजिए

●अब गूंथे हुए आटे को अच्छी तरह से मसल-मसलकर चिकना कर लीजिए. इस तैयार किए हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार कर लीजिए,

●इतने आटे से 14-15 लोइयां बनाकर तैयार कर लीजिए

●एक लोई उठाएं और हाथ से दबाते हुए थोडा़ चपटा कर लीजिए और चकले पर रखकर 2 इंच के व्यास में मोटी पूरी बेलकर तैयार कर लीजिए और कांटे की मदद से दोंनो ओर छेद कर दीजिए.

●तैयार मठरी को किसी प्लेट में रख लीजिये,सारी मठरी इसी तरह बेल कर बनाकर तैयार कर लीजिये.

●कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए, तेल के मीडियम गरम होने पर मठरी तलने के लिये डाल दीजिए, कढ़ाई में एक बार में जितनी मठरी आसानी से आ जायं डाल दीजिये.

●मठरी को पलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिए. तली हुई मठरियों को प्लेट में निकालकर रख लीजिए. इसी तरह सारी
मठरियां तलकर निकाल लीजिए.

इन मठरियों को आप 2 महीने से भी अधिक दिन तक यूज कर सकते हैं.

 

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