आवश्यक सामग्री –

मावा बर्फी की परत के लिये

■मावा – 300 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ 1.5 कप)
■चीनी पाउडर – 100 ग्राम ( आधा कप)
■इलाइची – 5-6, छील कर पाउडर बना लीजिये
चाकलेट बर्फी परत के लिये

■मावा – 200 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ 1 कप)
■चीनी पाउडर – 70 ग्राम ( 1/3 कप)
■कोको पाउडर – 2 टेबल स्पून
■घी – 2 टेबल स्पून

विधि –

मावा-चॉकलेट बर्फी बनाने के लिये पहले हम
मावा बर्फी की लेयर बनायेंगे फिर इसके ऊपर
चॉकलेट की लेयर जमायेंगे.

मावा बर्फी – 
●मावा को कद्दूकस कर लीजिये, कढ़ाई में 1 छोटी चम्मच घी डालकर गरम कर लीजिये, गैस एकदम धीमी रखिये, घी पिघलने के बाद, कद्दूकस किया हुआ मावा डाल दीजिये और पाउडर चीनी डाल दीजिये, लगातार चलाते हुये मावा चीनी के मेल्ट होने तक भूनिये.

●मेल्ट होने के बाद, हल्की सा उबलते मिश्रण को धीमी गैस पर 5-6 मिनिट तक लगातार चलाते हुये पका लीजिये, इलाइची पाउडर डालकर मिला दीजिये. बर्फी जमाने के लिये मिश्रण तैयार है.

●प्लेट में घी लगाकर चिकना कीजिये, मिश्रण को जमने के लिये प्लेट में डालिये और घी लगी चम्मच से एक जैसा फैला दीजिये, बर्फी को 1 घंटे तक ठंडी होने दीजिये.

● अब हम इस पर चॉकलेट बर्फी की परत बिछायेंगे.

चॉकलेट बर्फी –

चौकलेट वाली बर्फी के लिये कढ़ाई में एक छोटी चम्मच घी, कद्दूकस किया मावा, पाउडर चीनी और कोको पाउडर डालकर, धीमी आग पर लगातार चलाते हुये मावा चीनी के मेल्ट होने तक भून लीजिये.

●मेल्ट होने के बाद, हल्का सा उबलते मिश्रण को धीमी आग पर 4-5 मिनिट तक लगातार चलाते हुये भूनते रहिये.

●चौकलेट का मिश्रण बर्फी जमाने के लिये तैयार है.

●चौकलेट वाले तैयार मिश्रण को सादा ठंडी की हूई बर्फी के ऊपर डालिये और घी लगी चम्मच से फैला कर एक जैसा कर कर दीजिये, बर्फी को जमने के लिये ठंडी जगह पर 2-4 घंटे के लिये रख दीजिये, बर्फी जमकर तैयार हो जायेगी,

●मावा चौकलेट बर्फी बनकर तैयार है. मावा चौकलेट
बर्फी को चोकोर टुकड़ों में काट कर तैयार
कर लीजिये.

 

आप चाहे तो इस पर चाँदी की वरक व् बादाम-पिस्ता की कतरन लगाके सजा सकते है.

बर्फी को कन्टेनर में भर कर फ्रिज में रख लीजिये 8-10 दिन तक खाते रहिये.

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