आवश्यक सामग्री – 

■परवल – 250 ग्राम (6-7)
■चीनी – 150 ग्राम (1 कप)

परवल में पिठ्ठी भरने के लिये –

■खोया – 100 ग्राम ( 1/2 कप)
■पाउडर चीनी – 50 ग्राम ( पीस लीजिये)
■बादाम – 5-6 (पतली- पतली काट ले)
■पिस्ते – 10-12
■इलाइची – 4 (छील कर कूट लीजिये)                                   ■ मिश्री के दाने- 1-2 चम्मच

विधि –

●परवल को धोइये, छील कर पूरी लम्बाई से इस तरह काटिये कि वह एक ओर से जुड़े रहें.
●कटे हुये परवल के अन्दर से सावधानी पूर्वक इस तरह
बीज निकालिये कि परवल का आकार न बिगड़े.

●किसी भगोने में पानी गरम करने रखिये, पानी में उबाल आने पर परवल पानी में डालिये, फिर से उबाल आने के बाद परवल को 4-5 मिनिट उबलने दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये, परवल को ढककर 5 मिनिट के लिये रख दीजिये, अब इन्हैं चलनी में रखिये
परवल से पानी निकाल दीजिये

●चीनी और1 कप पानी किसी भगोने में डालिये और चाशनी बनाने रखिये, एक तार की चाशनी बनाइये (यह चाशनी ज्यादा गाड़ी नहीं होती और ठंडा करने पर जमती नहीं है). परवल इस
चाशनी में डालकर तब तक उबालिये जब तक उनका कलर न बदल जाय, उबालते समय परवल को पलट भी दीजिये, गैस फ्लेम बन्द कर दीजिये, परवल को एक घंटे के लिये ढककर चाशनी में ही रख दीजिये. परवल जब तक मीठे होते है तब तक हम खोया से पिठ्ठी तैयार कर लेते हैं.

पिठ्ठी:

खोया को भारी तले के बर्तन में डालकर मीडियम गैस फ्लेम पर हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिये, ठंडा कीजिये 5-6 बादाम
बारीक लम्बे लम्बे कतर लीजिये, पिस्ते भी बारीक कतर लीजिये.
भुने हुये मावा में पिसी हुई इलाइची ,मिश्री के दाने और चीनी मिला दीजिये. परवल के अन्दर पिठ्ठी भरने के लिये तैयार है.

●चाशनी से परवल निकाल कर छलनी या थाली में
रखिये, ताकि परवल से अतिरिक्त चाशनी निकल जाय. अब एक एक परवल उठाइये और पिठ्ठी परवल के अन्दर भरिये, ऊपर से कतरे हुये बादाम और पिस्ते चिपकाइये.

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●सारे परवल में पिठ्ठी भर कर, कटे हुये मेवे लगाकर परवल को मिठाई को प्लेट में लगाइये.
लीजिये

●परवल की स्वादिष्ट मिठाई तैयार है.परवल की मिठाई को आप चाँदी की वरक व फ़ूड कलर से सजा सकते है।

इस मिठाई को आप अपने फ्रिज में एक सप्ताह तक रख कर खा सकते है.

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