आवश्यक सामग्री –

■सूखा नारियल -250 ग्राम (नारियल कद्दूकस किया 3 कप)
■चीनी -400 ग्राम (2 कप)
■काजू -8-10 ( एक काजू को 2 टुकड़ों में काट लें)
■पानी – 150 मि.ली

विधि –
●नारियल को कद्दूकस कर लीजिये.

●क्ढ़ाई में पानी और चीनी डाल कर गरम करने रखिये, चीनी घुलने तक चाशनी को पकायें,चाशनी को और 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये और अब चाशनी को चैक कीजिये, चाशनी को एक बूंद प्लेट में टपका कर चाशनी को अंगूठे और उंगलियों के बीच चिपकाने पर 3 तार बनने चाहिये और चाशनी ठंडी होने पर जम जाये तो,गैस बन्द कर दीजिये.
●कद्दूकस किये हुये नारियल को चाशनी में डालिये और चमचे से चलाकर मिला दीजिये और जब तक लगातार मिलाते रहें तब तक कि चाशनी और नारियल एक लगने लगे.
●एक थाली को घी लगाकर चिकना कीजिये, नारियल और चाशनी के मिश्रण को थाली में डाल कर एक जैसा फैला दीजिये. मिश्रण के ऊपर काजू और बादाम के टुकड़े डालकर दबा कर लगा दीजिये,
●ठंडा करने के लिये रख दीजिये,पाग को जमने पर चाकू की सहायता से चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये.
●नारियल का पाग तैयार हैं.

नारियल पाग एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये, जब भी आपका मीठा खाने मन करे, महिने तक कन्टेनर से नारियल पाग
निकालिये और खाइये.

Advertisements