आवश्यक सामग्री –
■पका हुये नारियल का चूरा – 100 ग्राम
■मावा-200 ग्राम (एक कप)
■पाउडर चीनी -200 ग्राम (एक कप)
■इलाइची – 5-6 (छील कर पीस लें)
■पिस्ते-15-20 ( बारीक काट लें )

विधि –

सबसे पहले मावा को भारी तले की कढाई में डाल कर अच्छी तरह भून लीजिये.मावा को गुलाबी रंग आने तक भूनेंगे.

चाशनी बनाने के लिए कढ़ाई मे  कप पानी और चीनी मिलाकर चाशनी बनने के लिये गैस पर रखें. चमचे से चला कर मिला दें और 3 तार की चाशनी बना लें.( चाशनी : चीनी पानी में घुल जाय और उबाल आ जाय. 5 -6 मिनिट तक चाशनी को बीच बीच में चला कर पका लीजिये. चमचे से लेकर 1 – 2 बूंदें प्लेट में डालें और अपनी उंगली और अंगूठे के बीच रख कर चिपकायें तो आप
देखेंगे कि 2-3 तार बन गाते हैं, इसका मतलब है कि चाशनी बन चुकी है. यदि एसा नहीं है तो
चाशनी को और पकायें और बार-बार चेक करते रहे. गैस
बन्द कर दीजिय

चाशनी में नारियल का चूरा डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये, अब ठंडा किया हुआ मावा और इलाइची पाउडर डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये.
एक थाली में थोड़ा सा घी लगा कर चिकना
कीजिये. मिश्रण को थाली डाल कर चारों ओर
एक सा फैला दीजिये और उसके ऊपर कटे हुये
पिस्ते डाल कर कलछी से दबा दें. बर्फी को ठंडा
होने के लिये रख दीजिये. 1-2घंटे बाद आप देखेंगे कि यह मिश्रण जम गया है और अब आप इस जमे हुये मिश्रण को चाकू से चौकोर टुकड़ों के आकार में काट लीजिये,
नारियल की बर्फी तैयार है.

बर्फी को आप डिब्बे में रख कर फ्रिज में रख
लीजिये और 10 दिन तक रोजाना खाइये.

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