आवश्यक सामग्री – 
●खसखस – 3/4 कप ( 100 ग्राम)
●चीनी – 3/4 कप (100 ग्राम)
●दूध – 1 कप (250 ग्राम)
●देशी घी – 1/3 कप (70 ग्राम)
● इलाइची – 4-5                                                               ●काजू- 10-15                                                       ●बादाम – 5-6

विधि –

●खसखस को साफ करके, पानी में 4-5 घंटे के लिये भिगो दीजिये. इलाइची छील कर पाउडर बना लीजिये. बादाम को पतले पतले काट लीजिये.
●भीगे हुये खसखस से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. खसखस को मिक्सर से बारीक पीस लीजिये, पीसते समय जितना दूध या पानी डालना पड़े उतना डाल दीजिये.

●कढ़ाई में आधा घी डाल कर पिसा हुआ खसखस डालिये और लगातार चलाते हुये खसखस को हल्का सा कलर बदलने तक और अच्छी महक आने तक भून लीजिये, हुये खसखस को अलग प्याले में निकाल लीजिये.

●पैन में दूध और चीनी डालकर चीनी घुलने तक पका लीजिये. भुना हुआ खसखस डालिये और चलाते हुये गाढ़ा होने तक पका लीजिये. हलवे में इलाइची पाउडर डालकर मिला दीजिये.

●हलवे को प्लेट में निकाल लीजिये, और कटे काजू-बादाम ऊपर से डालकर सजा दीजिये.गरमा गरम खसखस का हलवा परोसिये और खाइये.

खसखस के हलवा को फ्रिज में रखकर 7 दिन तक खाया जा सकता है.

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