आवश्यक सामग्री –

■तिल – 1 कप (150 ग्राम)
■चीनी – 1 कप (230 ग्राम)
■घी – 2-3 टेबल स्पून
■पिस्ते – 1 टेबल स्पून (25-30)
■छोटी इलाइची – 7-8

विधि:-
●पिस्ते को लम्बे पतले टुकड़ों में काट लीजिये.इलाइची को छील कर दाने निकाल लीजिये.बोर्ड या प्लेट जिसके ऊपर चिक्की बनायेंगे,उसके ऊपर घी डालकर चिकना कीजिये.
●भारी तले की कढ़ाई को गरम कीजिये, तिल
कढ़ाई में डालिये , मीडियम और धीमी आग पर
तिल को लगातार चलाते हुये, तिल को फूलने तक
और हल्के सा कलर चेन्ज होने तक भून लीजिये. भुने
तिल को अलग प्लेट में निकाल कर रख लीजिये.
●कढ़ाई में घी डाल दीजिये, घी मेल्ट होने
दीजिये, अब चीनी डालिये और मीडियम धीमी
गैस पर, लगातार चलाते हुये चीनी को मेल्ट होने
दीजिये, चीनी पूरी तरह से मेल्ट होने के बाद, गैस
बन्द कर दीजिये

●भुने तिल मेल्ट हुई चीनी में डाल दीजिये,कटे हुए पिस्ते और इलाइची के दाने डाल कर सारी चीजों के मिक्स होने तक मिक्स कर लीजिये.गैस मीडियम धीमी रखनी है. यदि गैस तेज होगी तो चीनी पिघलने के बजाय जल भी सकती है.
●मिश्रण को चिकने किये बोर्ड पर डाल लीजिये
और बेलन पर घी लगाकर मिश्रण को पतला बेल
लीजिये, तुरन्त पिज्जा कटर या चाकू से काटने
के निशान लगा दीजिये और ठंडी होने पर
चिक्की के टुकड़े अलग कर लीजिये और प्लेट में
निकाल कर रख लीजिये.
●तिल चिक्की बनकर तैयार है, तिल चिक्की को 1-2 घंटे के लिये खुले हवा में छोड़ दीजिये.

एअर टाइट कन्टेनर में भर कर कुरकुरी तिल चक्की को 2-3 महिने तक खाया जा सकता है।

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