आवश्यक सामग्री –

■लौकी – 1कि.ग्रा.
■चीनी-300 ग्रा. (1 1/2 क)
■मावा – 200 गा. ( 1 कप)
■देशी घी- 2 टेबल स्पून
■काजू – 10 -15 (टुकड़े
करे हुए)
■किशमिश- 15-20
■पिस्ते – 10 – 12 (पतले पतले लम्बे काट
लीजिये)
■इलाइची – 5-6 (छील कर पीस
लीजिये)

विधि –

●लौकी को छीलिये, धोइये और कद्दूकस कर
लीजिये. लौकी को चारो तरफ से कद्दूकस
करना है और बीज बाला हिस्सा छोड़ देना है.

●कद्दूकस की हुई लौकी को कढ़ाई में डालिये, गैस
पर रखिये और थोड़ा सा पका लीजिये, चीनी
मिला कर और पकने दीजिये. कढ़ाही में पक रही
लौकी को 2-3 मिनिट में चलाते रहिये.

●उबाल आने पर आप देखेंगे कि लौकी में पानी
जयाद दिख रहा है, अब लौकी तेज गैस पर
खुले में पकायेंगे और हर 2-3 मिनिट बाद चलाते रहैं
और पानी के खतम होने तक उसे पकने दें.

●जब लौकी का पानी भाप बन कर उड़ जाय तो
इसमें घी डाल कर 6 या 7 मिनिट तक भूने.

●इसके बाद इसमें मावा, काजू और किशमिश डाल
दीजिये और हलवे को चलाते रहें ,हलवा बनकर तैयार  है. गैस बन्द कर दीजिये. इलाइची पाउडर डाल कर मिला
दीजिये.
●लौकी के हलवा को प्याले में निकालिये, काटे
हुये काजू ऊपर से डाल कर सजा दीजिये, लौकी
का हलवा (Doodhi Ka Halwa) तैयार है. गरमा
गरम लौकी का हलवा परोसिये और खाइये.

लौकी के हलवा को फ्रिज में रखकर एक सप्ताह
तक खाया जा सकता है.

Advertisements