आवश्यक सामग्री:-

●मावा  – 500 ग्राम
( 2 1/2 कप)
●बूरा – 300 ग्राम (1 1/2
कप)
●इलाइची – 15 (इलाइची छील कर
दाने निकाल लीजिये)
●बादाम या पिस्ते – 6-7 (बारीक
पतले काट लीजिये

विधि:-

सबसे पहले मावा भूनेंगे,मावा कढ़ाई में डालें
और कलछी से चलाते हुये धीमी गैस पर हल्का
गुलाबी होने तक भून लीजिये.

भुने हुये मावा को ठंडा कीजिये,

भूराऔर 6-7 इलाइची छील कर बारीक कूट कर इस मावा में
मिलाइये, पेड़े बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.
बचे हुये 10 इलाइची छील कर दाने निकाल
लीजिये और बादाम बारीक कतर लीजिये.
पेड़ा बनाने के लिये हम हाथ से गोल और चपटा करके पेड़े
तैयार कर लिये जाते हैं, इस लिये हमने हाथो से
थोड़ा सा घी लगाया, थोड़ा सा मिश्रण
निकाल कर हाथ में लिया और गोल करके इकठ्ठा
किया,  थोड़ा
थोड़ा दबाया और पेड़े का आकार
देते हुये पेड़ा तैयार किया, पेड़े के ऊपर 3-4 दाने
इलाइची के और थोड़ा सा कतरा हुआ बादाम
रखकर हाथ से दबा कर लगा दिया, ये हो गया
सुन्दर सा पेड़ा तैयार.
थाली को घी लगाकर चिकना किया, बना
हुआ पेड़ा इस थाली में लगा दिया. एक एक करके
सारे पेड़े इसी तरह बना कर थाली में लगा दिये.
सारे पेड़े तैयार हो गये हैं. इन तैयार पेडों को 1-2
घंटे के लिये खुली हवा छोड़ दीजिये, ताकि यह
पेड़े खुश्क हो जायं.

एक सप्ताह तक आप इन्हैं खा
सकते हैं.

सुझाव:-
आप इन पेड़े को मावा में पीला कलर या केसर
डालकर भी बना सकते हैं या मावा में केवड़ा
इत्यादि का एसेन्स डालकर भी बना सकते हैं.
इसी मिश्रण से पेड़े की जगह गोल आकार देकर
मावा के लड्डू  भी बना लिये
जाते हैं.

Advertisements