आवश्यक सामग्री:-
■मावा – 500 ग्राम ( 2
1/2 कप)
■बूरा – 500 ( 2 1/2 कप)
■घी – 3 – 4 टेबल स्पून या आधा कप दूध                     ■इलाइची – 8-10(छील कर कूट
लीजिये)

 

विधि:-

किसी भारी तले की कढ़ाई में मावा डाल कर
भूनिये, मावा को भूनते समय हर समय कलछी से
चलाते हुये भूनिये मावा कढ़ाई में लगना नहीं
चाहिये,

जब मावा भुनते भुनते रंग बदलने लग जाय
तब उसमें थोड़ा थोड़ा सा घी या दूध मिलाते
रहिये और चला चला कर तब तक भूनिये जब तक
कि वह ब्राउन कलर का न हो जाय.

मावा को ठंडा होने दीजिये, मावा ठंडा हो
जाय तब उसमें 400 ग्राम ( 2 कप ) बूरा डाल कर
अच्छी तरह मिलाइये, कुटी इलाइची भी इस
मिश्रण में मिला दीजिये. पेड़े बनाने के लिये
मिश्रण तैयार है.

बचा हुआ 100 ग्राम (आधा कप) बूरा एक प्लेट में
रखिये.

मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण एक छोटे नीबू के बराबर निकालिये और हाथ में लेकर गोल करके, हाथ से दबा कर, पेड़े का आकार दीजिये,
पेड़े को प्लेट में रखे हुये बूरे में लपेटिये और अपने
दोंनो हाथों की हथेलियों से पेड़े को हल्का सा
दबाकर प्लेट में लगा दीजिये, बने हुये पेड़े को
थाली या ट्रे में लगाइये, एक एक करके सारे पेड़े
इसी तरह तैयार कर लीजिए

यदि मावा अच्छी तरह भूना गया है तो
ये पेड़े आप महिने भर भी रख कर खा सकते हैं.

Advertisements