आवश्यक सामग्री :-
■पोहे -150 ग्राम (2 1/2 कप)
■चीनी – 1 चम्मच
■नमक स्वादानुसार (3/4छोटी
चम्मच)
■तेल – 1-2 टेबल स्पून
■राई – 1/4 छोटी चम्मच
■करी पत्ता – 6-7

■हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

■हरी मिर्च -1                                                         ■अनार के दाने – 2-3 टेबल स्पून.                             ■ मूंगफली के दाने – 1-2 टेबल स्पून.                            ■नींबू -एक.                                                                ■हरा धनिया – एक टेबल स्पून बारीकक टा हुआ.           ■बेसन के पतले सेब- एक छोटी प्याली

■प्याज-1 बारीक कटा हुआ

■टमाटर-1 बारीक कटा हुआ

विधि :-

पोहा साफ कर लीजिये. पोहे को छलनी में लेकर, पोहे के ऊपर से एक बड़ा प्याला पानी डाल दीजिये, सारा
पानी निकलने के बाद. भीगे हुये पोहे में एक चम्मच
चीनी एवं नमक मिला कर 15 मिनिट के लिये
फरैरा करने के लिये रख दीजिये.

कढा़ई को गैस पर रखे़ और उसमें तेल डाल कर गरम
कीजिये. तेल गरम होने पर उसमे मूंगफली के दाने डाल कर हल्का सा सेकले और अलग निकल कर रख ले,बैचे हुए तेल में राई के दाने डालिये,
दाने कढ़कढाहट के साथ भुनने लगेंगे, करी पत्ता
डाल दीजिये, इसमें कटे हुये मिर्च और हल्दी
पाउडर डालिये, इस मसाले में भीगा हुआ  पोहे पर हल्दी की
कोटिंग अच्छी तरह आने तक मिला दीजिये, आग
बन्द कर दीजिये और नीबू का रस और कतरा हुआ
आधा हरा धनियां मिला दीजिये. पोहे को प्लेट में निकल कर ऊपर से आनर के दाने,सेव और हरा धनिया व् प्याज-टमाटर डाल कर परोसिये।
स्वादिष्ट पोहा बनकर तैयार है़.

Advertisements