कन्डेंस्ड मिल्क (Condensed milk) का उपयोग
बिना अंडे वाले बेकिंग प्रोडक्ट्स(Eggless Recipes) बनाते समय अंडे के स्थान पर किया जाता है. इसके अतिरिक्त अन्य मिठाईयां बनाते समय इसका प्रयोग मावा के स्थान पर भी
किया जा सकता है.

एक किलो(फुल क्रीम मिल्क) दूध को गर्म करें उबाल आने पर
इसमें 200 ग्राम चीनी एक चुटकी भर बेकिंग
सोडा डाल कर गर्म करें और चलाते रहें जब यह
घोल गाड़ा होकर एक तिहाई रह जाये तो गैस
बंद कर दें. हमारा कंडेंस्ड मिल्क तैयार हो गया है.

Advertisements