आवश्यक सामग्री :-
■गाजर -1 कि. ग्राम (8-10 गाजर मध्यम आकार की)
■चीनी-250 ग्राम (1 1/4 कप )
■मावा -250 ग्राम (1 कप )
■दूध – 1/2 – 1 कप
■देशी घी – एक टेबल स्पून
■कशमिश – एक टेबल स्पून
■काजू – 12-15 ग्राम (4-5 टुकड़े करे हुये)
■छोटी इलाइची- 5-6 (छील कर पीस लीजिये)

विधि:-

●गाजर का हलवा बनाने के लिये, गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये.

●मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये. भुना हुआ मावा एक प्लेट में  डाल कर रख लीजिये.

●कद्दूकस किये हुये गाजर, कढाई में डाल कर गैस पर रखिये, दूध डालकर मिला दीजिये, गाजर को नरम होने तक व दुध ख़त्म होने तक पकने दीजिये.

●अब गाजर में चीनी मिला दीजिये, थोडी थोडी देर में चलाते रहैं,
गाजर का रस निकलने लगेगा, आप उसे हर 2 मिनिट के बाद चलाते रहैं, सारा गाजर का रस जलने तक गाजर को पका लीजिये
पकी गाजरों में घी डाल कर भून लीजिये,
●किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये. हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें, गैस बन्द कर दें और पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये.

● गाजर का हलवा तैयार है.

सुझाव :

बचा हुआ गाजर का हलवा
ठंडा होने के बाद कन्टेनर में भर कर, फ्रिज में रख
लीजिये और 7 दिन तक रोजाना खाइये.

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