आवश्यक सामग्री –

■कद्दू  – 500 ग्राम

■घी – 2 टेबल स्पून

■चीनी – 200 ग्राम

■मावा – 100 ग्राम (कद्दू कस कर

लीजिये)

■काजू – 10-12 (टुकड़े  काट लीजिये)

■किसमिस – 10-15

■छोटी इलाइची – 4-5

■पिस्ते – 5-6
विधि :-

कद्दू को छील कर धोइये और कद्दू कस कर लीजिये.  कढाई में कसे हुये कद्दू को डालिये और घी मिला कर धीमी या मीडियम फ्लेम पर ढककर पकाइये. हर 2-3 मिनिट में चमचे से चलाते रहिये.

कद्दू के नरम होने के बाद, चीनी मिलाइये, चीनी मिलाने के बाद कद्दू में आप देखेगे कि काफी रस निकल आया है, फ्लेम तेज कर दीजिये, चमचे से थोड़ी थोड़ी देर में चलाते हुये कद्दू से रस खतम होने तक पकाइये.

अब कद्दूकस किया हुआ मावा और काटे हुये काजू और किसमिस मिला दीजिये. हलवा को चमचे से चलाते हुये 3- 4 मिनिट तक पकाइये. इलाइची छील कर, पीस कर मिला दीजिये.

●यह कद्दू का हलवा एक सप्ताह तक रख कर खाया जा सकता है.

●मावा न मिलने पर इस हलवे को बनाने में कन्डैन्सड मिल्क का प्रयोग किया जा सकता है.

Advertisements